Respostas

2013-06-01T23:34:59-03:00

Vou continuar de onde você parou, começando por  fazer os mmc, e desenvolvendo \frac{0+1+\frac{1}{2}}{1-\frac{\sqrt{2}}{2}}}=> \frac{\frac{2+1}{2}}{\frac{2-\sqrt{2}}{2}} => \frac{\frac{3}{2}}{\frac{2-\sqrt{2}}{2}}

Quando chega nessa parte, faremos o seguinte, o que diz a divisão entre frações? Repita a primeira e multiplique pelo inverso da segunda, faremos isso. \frac{3}{2}.{\frac{2}{2-\sqrt{2}}}=>\frac{3}{2-\sqrt{2}}

Agora, precisaremos racionalizar o denominador, pois nele possuímos uma raiz , que é irracional, para isso multiplicaremos tanto o numerador e o denominador pelo conjugado(digamos assim) que seria 2+\sqrt{2}

\frac{3}{2-\sqrt{2}}.\frac{2+\sqrt{2}}{2+\sqrt{2}}=>\frac{6+3\sqrt{2}}{2^2-\sqrt{2}^2}=>\frac{6+3\sqrt{2}}{4-2}=> \frac{6+3\sqrt{2}}^{2}

Pode terminar aqui ou continuar se preferir.

 \frac{6}{2}\frac{+3\sqrt{2}}^{2}}=>3+\frac{3\sqrt{2}}{2}=>3(1+\frac{\sqrt{2}}{2})

 

Um abraço ai...

1 5 1