Respostas

2013-06-02T01:29:19-03:00

(x+2) (x+5)= 3x+7=> x^2+7x+10=3x+7=> x^2+4x+3=0

Agora vamos para a fórmula de bhaskará x=\frac{-x+-\sqrt{b^2-4ac}}{2a}=> \frac{-4+-\sqrt{16-12}}{2.1}=> \frac{-4+-\sqrt{4}}{2}=> x=\frac{-4+-2}{2} Assim temos x_{1}=\frac{-4+2}{2}=>\frac{-2}{2}=> x_{1}=-1  x_{2}=\frac{-4-2}{2}=> \frac{-6}{2}==> x_{2}=-3   Um abraço ai.

2013-06-02T06:21:44-03:00

Olá  tudo bém

 

desenvolvendo os produtos temos:

(x+2) (x+5)=3x+7

x²+5x+2x+10=3x+7

x²+7x-3x+10-7=0

x²+4x+3=0

 

a=1

b=4

c=3

 

 Encontrando a determinante temos:

Δ=b²-4*a*c

Δ=4²-4*1*3

Δ=16-12

Δ=4

 

Encontrando as raizes temos:

x=-b±√Δ

        2*a 

x=-4±√4

       2*1

x= -4±2

         2

 

x' = -4+2 = -2/2 = -1

         2

x"= -4-2 = -6/2 = -3

         2

 

 S= {-1, -3 }

 

 

 

1 5 1