Obtenha o quociente Q(x) e o resto R(x), na divisão do polinômio A(x), pelo polinômio B(x), em cada caso:

A(x) = x2 – 3x – 4 e B(x) = x + 1

A(x) = x3 + x2 – 11x + 10 e B(x) = x – 2

A(x) = 12 x3 + 24x2 – 13x + 6 e B(x) = 6x2 – 3x + 1

1

Respostas

2013-02-16T16:55:06-02:00

bom, é como a divisão normal

 

primeira:     x2-3x-4   dividido por    x+1

                     -x2-x                                  x-4

                           -4x-4

                            +4x+4= 0

 

Q= x-4

R=0

 

a segunda:     x3+x2-11x+10    dividido por      x-2

                         -x3+2x2                                          x2+3x-5

                                3x2-11x+10

                               -3x2+6x

                                        -5x+10

                                         5x-10 = 0

 

Q=x2+3x-5

 

 

 

 

a terceira:    12x3+24x2-13x+6 dividido por     6x2-3x+1

                      -12x3+6x                                           2x+5

                                 30x2-15x+6

                                 -30x2-15-5

                                                   1                                                 

 

 

 

Q=x2+5

R=1

 

 

espero que tenha entendido

 

 

4 2 4