1- Calcule a velocidade média de um automóvel que percorreu 120 km em 4 horas.

2- Um móvel desenvolvendo uma velocidade média de 140 km/h percorreu uma distância de 800 km. Calcule o tempo gasto para fazer o percurso.

3- Um automóvel, movimentando-se a 60 m/s,é freado e para em 15 s. Determine a aceleração escalar média durante a frenagem.

4- Um automóvel com velocidade escalar de 100 m/s é freado uniformemente e para após 20 s. Analisando esta frenagem, calcule a aceleração escalar do carro:

2

Respostas

2014-04-07T20:52:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) vm = d/t   
    vm = 120/4 = 30 km/h

2) vm = d/t
    t = d/vm
    t = 800/140
    t = 5,71 h

3) am = V/t
    am = 60/15 = 4 m/s2

4) am = v/t
    am = -100/20 = -5 m/s2
2014-04-07T20:54:28-03:00
1⁰)velocidade 120 km,tempo 4 horas.
120/4=30 Km/h

2⁰)Velocidade 140 km/h,Percurso 800 km
800/140=5,71

3⁰)Movimento 60 m/s, é freado a 15 s
60/15=4 m/s 

4⁰)automóvel 100 m/s,freado só  para depois de 20 segundos.
100/20=-5 m/s^2