Respostas

2014-04-07T22:05:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se são iguais, podemos expressar assim:


 \left \{ {{3a+b=4(I)} \atop {a-b=2(II)}} \right.

Somando as duas equações, temos:

4a=6

a= \frac{6}{4}

a= \frac{3}{2}

Substituindo o valor de a, em uma das equações, por exemplo na equação II, temos:

a-b=2

 \frac{3}{2}-b=2

-b=2+ \frac{3}{2}

-b= \frac{7}{2}

b=- \frac{7}{2}


\boxed{a= \frac{3}{2} \left e \left b=- \frac{7}{2}}



Espero ter ajudado e tenha entendido, bons estudos :)
1 1 1