Respostas

2013-02-17T11:39:05-03:00

Solução: x+2=0

x=-2 substituindo no polinomio

4(-2)³-(-2)²+m(-2)+3=7

4(-8)-(4)-2m+3=7

-32-4-2m+3=7

-2m-33=7

-2m=7+33

-2m=40

         -2

m=-20

1 5 1
2013-02-17T11:50:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Eline,

 

Pelo Teorema do Resto tendo

 

P(x) / (x - a)

 

P(a) = Resto = R

 

Então, P(x) / (x + 2) = P(x) / [x - (-2)]

 

P(-2) 4.(-2)^3 - (-2)^2 -2m + 3 = 7

 

         4(- 8) - 4 - 2m + 3 = 7

 

RESOLVENDO:

 

        - 32 - 4 + 3 - 7 = 2m 

 

                   - 38 = 2m

 

                      m = - 38 / 2

 

                      m = - 19

                  RESULTADO FINAL

 

Ajudou?

 

2 5 2