Respostas

2014-04-08T02:00:54-03:00
E= 2log2³ - log1+log 0,001
Como a base não está indicada: é base 10
fazendo por partes:
a) 2log2
³=2*(3log2) ⇒pela propriedade logaritmica da potenciação
    6*log2=6*0,30103=6*0,30103=1,80618
b) log1=0 ⇒quando o logaritmando(numero que se quer saber o log) é 1 o log é 0 independentemente de qual seja a base (isto porque qualquer numero elevado a 0 é igual a 1)
c) log0,001 ⇒
como a base é 10, pode-se calcular direto ou transformar o logaritmando em potencia de 10, vou fazer assim para reforçar a definição de log, e é uma forma mais simples de resolver log quando o logaritmando é potencia da base, isso é muito solicitado em exercicios.
por definição: logb(a)=c ⇔b^c=a
log0,001 => log10⁻³ ⇒log10(10⁻³) , onde a=10⁻³; b=10;c=?⇒10(^c)=10⁻³ ⇒c=-3
Resolvendo a expressão
E= 2log2³ - log1+log 0,001
E=1,80618-0+(-3) ⇒E=1,80618-3 ⇒E=-1,19382 ⇒ E≈1,19