Respostas

2013-06-02T16:51:33-03:00

Use a fórmula do termo geral de uma PA:

 

An = A1 + (n-1).r

 

Onde:

An: Termo geral (nesse caso, último termo da PA) (-49)

A1: Primeiro termo (-73)

n: Número de termos (considere 7)

r: Razão (queremos descobrir)

 

Logo, 

 

-73= -49 + (7-1).r

-24= 6r

r= -4

 

BjoBjo'

1 5 1
A melhor resposta!
2013-06-02T16:51:42-03:00

Olá ,Jaqueline.

 

sabemos que

a7=-49

a1=-73

r=?

n=7

an=a1+(n-1)r

-49=-73+(7-1)r

-49=-73+6r

6r=-49+73

6r=-24

r=-24/6

r=-4

2 5 2