Um homem, caminhando na praia, deseja calcular sua velocidade. para isso, ele conta o numero de passos que ele da por minuto, contando uma unidade a cada vez que um dos pes toca o solo. e conclui que são 60 passos por minuto. a seguir, ele mede a distancia entr cada passo e conclui que, a cada três passos percorre um metro. determine a velocidade do homem em m/s e em km/h

2

Respostas

2014-04-07T23:00:56-03:00
Velocidade: 50 passos/minuto 
1 minuto -----50 passos 
60 minutos --- x 
x = 3000 passos/hora 
Distancia: 3000 x 6 = 18000 pés = 18000/3 = 6000 m = 6 km 

Ele percorre 6 km em uma hora, portanto sua velocidade é de 6km/h 

Que tenha ajudado .... Ate!!!
2014-04-07T23:08:12-03:00
Primeiro tem que descobrir quantos metros correspondem a 60 passos. Pra isso, divide o número de passos dele por minuto pelo número de passos em 1 m:
60/3 = 20m -----> essa é distância percorrida por ele, em metros.

Como ele percorre 20 m/minuto, para descobrirmos a velocidade dele em m/s, basta dividirmos a distância total (20 m) por 60s (1 min):
20/60 = 0,33m/s.

E por fim, para ter a velocidade dele em km/h, é só multiplicar 0,33 por 3,6:
0,33.3,6 = 1,18km/h (aproximadamente 1,2 km/h)