Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-02-17T15:00:14-03:00

Observe que:

 

\text{D}=\text{d}\cdot\text{q}+\text{r}, onde:

 

\text{D} é o dividendo.

 

\text{d} é o divisor.

 

\text{q} é o quociente;

 

\text{r} é o resto;

 

Desta maneira, temos que:

 

\text{D}(\text{x})=(\text{x}^2+1)\cdot(\text{x}^2-6)+\text{x}+6

 

Donde, obtemos:

 

\text{D}(\text{x})=\text{x}^4-6\text{x}^2+\text{x}^2-6+\text{x}+6

 

\text{D}(\text{x})=\text{x}^4-5\text{x}^2+\text{x}

5 4 5
2013-02-17T15:02:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Sherman,

 

Em toda divisão:

 

D = d.q + r

 

           Sendo:

                           D = dividendo

                           d = divisor

                           q =  quociente

                            r = resto

 

Então:

 

D(x) = Q(x).q(x)+ R(x)

 

D(x) = ( x²-6)(x²+1) + (x+6)

 

Efetuando operações

 

 D(x) = ( x²-6)(x²+1) + x+6 

      

          = x^4 + x^2 - 6x^2 - 6 + x + 6

 

 D(x) = x^4 - 4x^2 + x

RESULTADO FINAL

 

Ok?

1 4 1