Respostas

A melhor resposta!
2014-04-08T18:53:19-03:00
A)x=\frac { 2y+1 }{ y+9 } \\ xy+9x=2y+1\\ xy-2y=-9x+1\\ y(x-2)=-9x+1\\ y=\frac { -9x+1 }{ x-2 } \\ f^{ -1 }=\frac { -9x+1 }{ x-2 }

Para achar a inversa basta trocar o x por y e depois isolar o y.
Essa é a inversa.

B)x\neq -9

Pode ser qualquer número diferente do -9, pois se fosse o -9 o denominador seria 0, e isso não pode.

C)x\neq 2

Qualquer número diferente do 2, se fosse o 2 o denominador seria 0.

D)y=\frac { 2x+1 }{ x+9 } \\ y=\frac { 2(0)+1 }{ 0+9 } \\ y=\frac { 1 }{ 9 }

Para achar a Ymagem basta colocar 0 no x.

E)y=\frac { -9x+1 }{ x-2 } \\ y=\frac { -9(0)+1 }{ 0-2 } \\ y=\frac { 1 }{ -2 }
2 5 2