Respostas

2013-06-03T15:11:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Erick,

 

Para se equação precisa ter um valor desconhecido (incognita)

 

O que você apresenta é uma expressão numérica

 

 -( - 2)² + 4.(- 2) - 3

 

Pra resolver:

1o - potencias e raizes

2o - multiplicações e divisões

3o - adições e substrações

 

Tirar:

1o - parentese

2o - colchete

3o - chave

 

Não esqueça:

(+) . (+) = +

(+) . (-) = -

(-) . (-) = +

(-) . (+) = -

 

Na expresão:

 

- 4 + 4(- 2) - 3

- 4 - 8 - 3

- 15

 

 -( - 2)² + 4.(- 2) - 3 = - 15

RESULTADO FINAL

 

  • Usuário do Brainly
2013-06-03T15:19:12-03:00

Seja \text{x}=-(-2)^2+4\cdot(-2)-3

 

Observe que:

 

-(-2)^2=-4 e 4\cdot(-2)-3=-8-3=-11

 

Logo, podemos afimar que:

 

\text{x}=-4-11=-15