Respostas

A melhor resposta!
2013-02-18T14:56:41-03:00

x+y=7                xy=12

y=7-x                   x(7-x)=12          -x²+7x=12     - x²+7x-12=0

              Agora usa-se a fórmula de Báskara..

delta=b²-4ac                               x=-b±√(b^2-4ac))/2a

delta=7²-4*(-1)*(-12)                 x=(-7+raíz quadrada de delta)/2(-1)

delta=49-48                                 x=(-7+1)/-2

delta=1                                          x= -6/-1                x=3               y=7-x

                                                                                                           y=7-3

                                                                                                           y=4

 

3 5 3
2013-02-18T15:18:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

x + y = 7               (1)

xy = 12                 (2)

 

Da eq  (1):          x = 7 - y

 

Em (2):

                  (7 - y).y = 12

 

                  7y - y^2 = 12

 

                   y^2 - 7y + 12 = 0

 

Resolvendo por fatoração:

 

                 (x - 3).(x - 4) = 0

 

                 x - 3 = 0                  x1 = 3

 

                 x - 4 = 0                  x2 = 4

 

Em (1)

 

                      x + y = 7

 

                           y = 7 - 3        y1 = 4

 

                           y = 7 - 4         y2 = 3

 

Ok?

2 5 2