Um motociclista partiu do km 10 de uma rodovia ás 8 horas (t¹) e chegou ao km 250 ás 12 horas (t²). Imediatamente, ele iniciou a viagem de volta, retornando ao km 10 ás 14 horas (t³). Calcule a velocidade escalar média do motociclista entre os instantes:

a) t¹ e t²
b) t² e t³
c) t³ e t¹

1

Respostas

2016-04-20T00:01:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Hannakarolyne.

a) t¹ = 8 h, s¹ = 10 km, t²  = 12 h, s² = 250 km

Vm = |Δs / Δt| = |(s² - s¹) / (t² - t¹)| = |(250 - 10) / (12 - 8)| = 240 / 4 = 60 km/h

b) t² = 12 h, s² = 250 km, t³  = 14 h, s³ = 10 km

Vm = |Δs / Δt| = |(s³ - s²) / (t³ - t²)| = |(10 - 250) / (14 - 12)| = 240 / 2 = 120 km/h

c) t³  = 14 h, t¹ = 8 h, Δs = 240 + 240 = 480 km

Vm = |Δs / Δt| = |480 / (t³ - t¹)| = |480 / (14 - 8)| = 480 / 6 = 80 km/h