Sejam f : IR⇒IR, definida por f(x)=2x+3 e g : IR⇒IR, definida por g(x)=3x²-5, obtenha gof e fog.

2
para descobrir gof, você tem que substituir o x da função g(x) pela função f(x):
(gof)(x) = 3. (2x + 3)² - 5
(gof)(x)= 3.(2x² + 12x + 3²) - 5
(gof)(x) = 6x² + 36x + 27 - 5
(gof)(x) = 6x² + 36x + 22

Para descobrir fog, basta substituir o x da função f(x) pela função g(x):
(fog)(x) = 2.(3x² - 5) + 3
(fog)(x) = 6x² - 10 + 3
(fog)(x) = 6x² - 7

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-09T23:02:19-03:00
Para descobrir gof, você tem que substituir o x da função g(x) pela função f(x):
(gof)(x) = 3. (2x + 3)² - 5
(gof)(x)= 3.(2x² + 12x + 3²) - 5
(gof)(x) = 6x² + 36x + 27 - 5
(gof)(x) = 6x² + 36x + 22

Para descobrir fog, basta substituir o x da função f(x) pela função g(x):
(fog)(x) = 2.(3x² - 5) + 3
(fog)(x) = 6x² - 10 + 3
(fog)(x) = 6x² - 7

1 5 1