1-Um jornaleiro comprou 60 revistas por 72,00.Teve que vende-las em promoção, em pacotes de 5,a 5,50 cada um.Teve lucro ou prejuízo?
2-Que alteração sofre um produto se multiplicarmos um fator por 2 e o outro fator por 3?
3-Reparta 32 figurinhas entre dois garotos, de modo que um receba o triplo do outro.
4-Quanto se pagará por 1 metro de tecido, se 12 metros custam 67,20?

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-10T11:50:24-03:00
1- 60/5=12x5,50=66 levou prejuízo de 6,00
2-ñ sei responder
3-divida as figurinhas em quatro partes iguais e de três partes para um e uma parte para outro. 
Ex: 32 dividido por 4: 8 

Garoto 1: 8 + 8 + 8 = 24 
Garoto 2: 8 = 8 
4- 67,2/12=5,6 reais
 Espero ter ajudado
6 4 6
2014-04-10T11:56:23-03:00
1-Um jornaleiro comprou 60 revistas por 72,00.Teve que vende-las em promoção, em pacotes de 5,a 5,50 cada um.Teve lucro ou prejuízo
60 custou 72
transformar:
60divide por 5 = 60/5= 12 pacotes
cada pacote custa 5,50
12pacotes x 5,50 = 66 reais
Resp.  Pagou 72 e vendeu a 66
72-66= 6 TEVE PREJUIZO  DE 6 REAIS ou 66 - 72 = - 6 reais
-6 reais é prejuizo

3-Reparta 32 figurinhas entre dois garotos, de modo que um receba o triplo do outro

outro = x
triplo = 3x
total figurinhas= 32
assim:
3x + x = 32
4x = 32
x= 32/4
x = 8--------outro
triplo
3x ---3(8)= 24
outro recebeu 8 figurinhas
triplo do outro recebeu 24 figurinhas 

4-Quanto se pagará por 1 metro de tecido, se 12 metros custam 67,20?

67,20 custou 12 metros
é só dividir
67,20 por 12 metros que encontrará o valor por metros
67,20/12 =5,60
resp.: O metros custará R$ 5,60


 








 
2 5 2