Respostas

2014-04-10T14:51:32-03:00
Se b/4 = c/2, logo=> b = 4c/2 => b = 2c, sabendo que b + c = 90 e substituindo b na expressão, obtemos:
b = 2c // b + c = 90 => 2b + c = 90 => 3c = 90 => c = 90/3 => c = 30 // b + 30 = 90 => b = 90-30 => b = 60 ======>>>> LETRA  D
  • Usuário do Brainly
2014-04-10T14:57:15-03:00
Boa tarde! primeiro passo é fazer a relação Meio pelos extremos entre b/4 e c/2.

                                 b/4 X c/2 = 
                                  2b = 4c
               logo,              b = 4c/2 simplificando fica 2c
Com este valor de b, substituimos na expressão b + c = 90.
                                                                      2c+ c = 90
                                                                      3c = 90
                                                                        c = 90/3
                                                                         c = 30
assim, com o valor de c, substituimos novamente na expressão b + c = 90 para encontrar o valor de b.        b+ c = 90
                                        b + 30 = 90
                                        b = 90 - 30
                                         b = 60
logo, a resposta é a letra D) B = 60   e    C = 30.