Um trem viaja durante 2h a 50 km/h , depois passa a viajar a 60 km/h durante 1h e 30 min e ,finalmente ,passa a 80km/h durante 0,5 h.Determime a sua velocidade média nesse trajeto..

2
50km/h x 2h00 = 100km , 60km/h x1h30=90 , 80km/h x 0h30= 40km ai soma os km e a hora 100+80+40 = 220 : 4h00= 220km : 240 min= 91km/h
Obrigadaa!

Respostas

2014-04-10T15:16:27-03:00
70Km/h em média durante o trajeto
Ok ,obrigada ,mas eu queria saber como voce chegou a esse resultado :)
Desculpa mas essa eu nao vi os 50km/h e calculei errado
Aham
2014-04-10T15:37:57-03:00
Primeiramente, tem que descobrir qual a distância total que o trem percorreu.
Percurso 1:
ΔV = ΔS/Δt
50 = ΔS/2
ΔS = 100 km.
Percurso 2:
ΔV = ΔS/Δt
60 = ΔS/1,5
ΔS = 90 km
Percurso 3:
ΔV = ΔS/Δt
80 = ΔS/0,5
ΔS = 40 km

A velocidade média total vai ser a soma dos espaços percorridos no percurso dividido pelo tempo total:

ΔS = 100 + 90 + 40 = 230 km
Δt = 2 + 1,5 + 0,5 = 4h.

Vtotal = 230/4
Vtotal = 57,5 km/h
2 4 2