Respostas

2014-04-10T15:38:49-03:00
A) como é um produto de potencia de 10, vc vai primeiro somar os expoentes de 3,6 x 10⁵ e 2,1 x 10⁻¹°, assim: 5 + (-10) é igual a 5 - 10 = -5, achado o expoente comum, vc agora multiplica os numeros 3,6 e 2,1⇒ 3,6 x 2,1 = 7,56 e junta com os 10⁻⁵ que vc achou antes ficando o resultado 7,56 x 10⁻⁵ ou 756 x 10⁻³.

b) 5x10⁻⁶: 2x10⁻⁸,  agora sendo uma divisão de potencia de 10 vc vai conservar a base e diminuir os expoentes tendo como resultado: -6 - (-5) = -6 + 5 (pois vc sabe que - com - é igual a +), dando como resposta o  -1, ai vc vai efetuar a divisão com um expoente comum⇒ 5 : 2 x10⁻¹ dando o resultado de 2,5 x 10⁻¹ ou 25 ao correr a virgula para direita.
1 5 1