Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-18T20:52:08-03:00

Primeiramente, vamos encontrar a altura do poste:

 

Sombra                         Original

 

 60 cm                             1, 80 m

 

 2 m                                     x

 

\text{x}=\dfrac{180\cdot2}{60}=6~\text{m}

 

Logo, o poste tem 6~\text{m} de altura.

 

 

Regra de três:

 

Sombra                        Diferença da sombra

 

2 m                                          50 cm                                  Poste

 

60 cm                                       x                                           Pessoa

 

 

Donde, obtemos:

 

\text{x}=\dfrac{60\cdot50}{200}=15~\text{cm}

12 3 12
2013-02-19T09:54:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Marta,

 

A

      sombra doposte = 2,0 m 

       sombra pessoa  = 60 cm

 

B

      sombra do poste = 2,0 m - 50 cm = 2,0 - 0,5 = 1,5 m

      sombra pessoa  = X cm

 

Repare que a nova sombra do poste é:

 

                         1,5 / 2,0 = 0,75 = 75 % da primeira

 

Então, a sombra da pessoa será:

 

                         60 x 0,75 = 45 cm

 

A sombra da pessoa passou a medir 45 cm

 

Ok?

 

15 5 15