Respostas

2014-04-12T13:22:29-03:00
As raízes de p(x) são os valores de x que fazer a função ter valor de zero(p(x)=0), sabendo que:
p(x)=x(x-1)(x-2)^{2}(x+3)

Para que p(x) = 0, teremos:
0=x(x-1)(x-2)^{2}(x+3)

Como p(x) é compostar por multiplicações para que o valor dessas multiplicações seja zero, um dos fatores deve ser zero, como temos 4 fatores, então:
x = 0
x -1=0 \\ x = 1
 (x-2)^{2} =0 \\ x-2 =0 \\ x=2
x+3 = 0 \\ x=-3

Assim a alternativa correta é a letra a, que com as raízes -3, 0, 1 e 2.

1 5 1