Respostas

2014-04-12T18:21:51-03:00
Junta-se os termos semelhantes.
3x(x+1) -x = 33 -(x-3)²
3x² + 3x - x = 33 - ( x² - 6x + 9)

Ao sair do parênteses toca de sinal, por conta da regra (- + = - e + + = +)
3x² + 2x = 33 - x² + 6x - 9

3x² + x² + 2x - 6x - 33 + 9 = 0
Juta os termos semelhantes
4x² - 4x - 24 = 0 
simplificamos por 4 
x² - x - 6 = 0 

Resulta em uma equação do 2º grau
Caso queira continuar a conta por Bhaskara, temos: a = 1; b = -1, c = -6 
Fórmula: Delta= b² - 4ac

Divirta-se!
2 3 2
A melhor resposta!
2014-04-12T19:44:37-03:00