Respostas

2014-04-12T22:55:52-03:00
X=2

3-7.(1-2x)=5-(x-9)
-4.(1-2x)=5-(x-9)
-4+8x=5-(x-9)
8x=5+4-(x-9)
8x=9-x+9
x+8x=18
9x=18
x=(18/9)
x=2
2014-04-12T23:24:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3-7(1-2x)=5-(x-9)
3 - 7 +14x = 5-x+9
-4 + 14x = 14 -x
14x + x = 14 + 4
 15x = 18 ----> x = 18/15 --> x = 6/5
 Substituindo o valor de x na expressão:
 
3-7(1-2x)=5-(x-9)
 3 -7(1-2.6/5) = 5 -(6/5 - 9)
 3 -7(1-12/5) = 5- (-39/5)
 3 -7(-7/5) = 5 + 39/5
 3 + 49/5 = 5 + 39/5
      64/5  =  64/5