Respostas

2014-04-12T22:57:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiro ache o mmc de 3, 4 e 6, achará o mmc = 12
Portanto divide o 12 pelos denominadores e multiplica pelo "de cima"
ficará assim: 
3(x-1)+4x = 2/12
     12 
como os denominadores são iguais, você pode simplificar eles, então ficará:
3x-3+4x=2
7x=3+2
x= 5/7
Não sei se ficou confuso kkk se não entender algo me adc q te explico!:D
Deu para entender sim, grataa !!
2014-04-12T23:55:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x - 1  +   x =   1 
  4          3      6         mmc (3,4,6) =  12


3.(x  - 1) +  4x  = 2
           12                    elimina denominador 12


3.(x  - 1) +  4x  = 2 

3x - 3  + 4x  = 2

3x + 4x = 2 + 5

7x =  5

x =  5/7

S[5/7]