Respostas

2014-04-13T03:00:35-03:00
  \frac{\frac{7}{6} .  \frac{4}{3} -  \frac{5}{8} +  \frac{1}{2} }{ \frac{7}{3} }

Vamos primeiro achar o mmc dos denominadores da parte de cima, que seria:

6 3 2 8 / 2
3 3 1 4 / 2
3 3 1 2 / 2
3 3 1 1 / 3
1 1 1 1 /

mmc = 2³ . 3 = 8 . 3 = 24

Agora que achamos o mmc, vamos dividir os denominadores por 24 e multiplica-los pelos numeradores, ficando assim:

\frac{28 . 32 - 15 + 12}{ \frac{7}{3} }
\frac{893}{ \frac{7}{3} }

Sempre que dividimos um valor por uma fração, podemos também multiplica-la pelo inverso da fração, desse jeito:

893.{ \frac{3}{7} }

Dividimos 893 por 7 e depois multiplicamos por 3, e seu resultado sera de aproximadamente 383.
2014-04-13T05:00:49-03:00
 \frac{ \frac{7}{6} * \frac{4}{3} - \frac{5}{8} + \frac{1}{2} }{ \frac{7}{3} }

vou começar resolvendo a multiplicação
 \frac{7}{6} * \frac{4}{3}= \frac{7*4}{6*3} = \frac{28}{18} = \frac{14}{9}

agora temos 
 \frac{ \frac{14}{9} - \frac{5}{8} + \frac{1}{2} }{ \frac{7}{3} }

fazendo essa soma 
- \frac{5}{8} + \frac{1}{2} = \frac{(-5*2)+(1*(8)}{8*2}= \frac{-10+8}{16}= \frac{-2}{16}=\frac{-1}{8}

ficamos com 
\frac{ \frac{14}{9} \frac{-1}{8} }{ \frac{7}{3} }

calculando
\frac{14}{9}- \frac{1}{8} }= \frac{(14*8)-(1*9)}{9*8} = \frac{112-9}{72} = \frac{103}{72}

agora temos uma divisão de frações 
 \frac{\frac{103}{72} }{ \frac{7}{3}}
vc inverte a ordem da fração que está dividindo
7/3 vira 3/7 
e resolve como uma multiplicação
 \frac{103}{72} * \frac{3}{7} = \frac{309}{504}

simplificando dividindo em cima e em baixo por 3
 \frac{309}{504}  = \frac{103}{168}

1 5 1
VALEU AMOR MAS NAO ENTENDI
sabe fazer soma de fração?