Respostas

2014-04-14T18:05:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Nenemjoel.

(x,y,z) = (2,1,-1) ⇒ x=2, y=1 e z=-1

Basta substituir os valores de x, y e z nas expressões e verificar se a igualdade se mantém.

a) x+2y-z = 2+2-(-1) = 4+1 = 5 (ok, é solução)

b) 2x-y-2z = 4-1-2(-1) = 3+2 = 5 ≠ 1 (não é solução)

c) 3x+2z-4 = 6+2(-1)-4 = 6-2-4 = 0 (ok, é solução)

d) x-y=z+2 ⇒ 2-1=-1+2 ⇒ 1=1 (ok, é solução)