Respostas

2014-04-13T14:27:07-03:00
2x-8x = -12
-6x = -12
x = -12/6
x = -6
A melhor resposta!
2014-04-13T14:31:51-03:00
 Boa tarde 

 2 x - 8x +12 =0  isola a incógnita x,passando- as para o mesmo lado em relação a igualdade(caso necessitar) ,invertendo o lado inverte-se o sinal

2 x - 8x +12 =0 
  -6 x = -12
      x= \frac{-12}{-2} =+6
      
^"Na divisão sinais iguais resulta em sinal positivo"

resposta : +6

1 5 1
x² - 8x + 12 = 0

delta = b² - 4ac
delta = (-8)² - 4(1)(12)
delta = 64 - 48
delta = 16

x = (-b + raiz de delta) / 2a
x = [-(-8) + 4] / 2(1)
x = 6

ou

x = (-b - raiz de delta) / 2a
x = [-(-8) - 4] / 2(1)
x = 2