Respostas

2013-06-05T14:20:23-03:00

Isso não é Matemática, é Física. Vou responder, mas é bom colocar no lugar apropriado.

 

Primeiro vamos passar a velocidade (72km/h) pra m/s. Pra passar de km/h pra m/s dividimos por 3,6:

 

72/3,6 = 20m/s


Pra calcular a distância sem usar o tempo, usamos a equação de torricelli

 

v² = vo² + 2*a*Δs

20² = 0² + 2*4*Δs
400 = 8*Δs

Δs = 400/8 = 50m

Pra calcular o tempo, usamos a fórmula básica da aceleração


am = Vm / Δt 

4 = 20 / Δt 

Δt = 20 / 4 = 5s

 

1 5 1