Resolva:

a) x – 1 = 1 – x resposta da equação tem que ser x = 1

b) 2x + 1 = x + 1 resposta da equação tem que ser x = 0

c) x – 1 + x + 2 = 6 resposta da equação tem que ser x = 7

2 3

d) x + 2 - x + 4 + x + 8 = 1 resposta da equação tem que serx = 0

2 4 8

e) 2x + 7 = 1 resposta da equação tem que ser x = -7

f) 3 + 1 = 5 resposta da equação tem que ser x = -1

x 2 2x

g) – 1 = x + 2 resposta da equação tem que ser x = - 7/3

3

h) 7 = x + 1 resposta da equação tem que ser x = 6

i) x + 1 = 3 resposta da equação tem que serx = 1

2 2

j) x – 3 = 2 resposta da equação tem que serx = 7/2

2

l) x + 1 = 4 resposta da equação tem que serx = 1

3 3

m) 5x = 1 resposta da equação tem que ser x = 1/10

2

n) x = - 2 resposta da equação tem que ser x = -14

7

o) 8 = 1 + x resposta da equação tem que ser x = 39/5

5



1

Respostas

2014-04-14T19:24:09-03:00
A) x-1=1-x --- 2x=2 ----x=1
b) 2x+1=x=1  ---- 2x-x=1-1 -----x=0
c) x-1+ x+2=6  ----  3x-3 + 2x+4= 36    ----5x=36=3-4  ----  x= 7
     2      3                   6         6        6
d) verifique se você não postou esta questão com algum erro
x+2 - x+4 + x+8=1  -----  4x+8 - 2x+8 + x+8=1  ----4x-2x+x=8-8-8-8 --- 3x=-16 x=-16/3
  2       4        8                    8        8         8    8
e) 2x+7=1 ---- x=-6/2  ----- x=-3
f) 3/x + 1/2=5/2x  ---- (3/x+1/2)2x=5  ----  6x/x+2/2x=5  ---  6+x=5 ---- x=-1
g) -1/3=x+2  ---- -1=3x+6  ----  x=-7/3
h) 7=x+1  ----- x=6
i) x=1/2=3/2  ---- x=3/2-1/2  --- x=2/2  ---- x=1
j) x-3/2=2  ----x=2+3/2  ----    2x=4+3  ----x=7/2
l) x+1/3=4/3  ----    x=4/3-1/3 ---- x=1
m) 5x=1/2  ---  10x=1  --- x=1/10
n) x/7=-2  ---  x= -2 * 7 ----- x=-14
o) 8=1/5+x  ---- 40=1+5x    ---- x=39/5