Respostas

2014-04-14T20:59:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x - 1 =    x         multiplica em cruz
  2        x + 2

(x + 2).(x - 1) =  2.x

x² - x + 2x - 2 = 2x

x² - x  - 2x + 2x - 2 = 0

x² - 3x  + 2x - 2 = 0

x² - x - 2 = 0

a = 1          b=  - 1        c = - 2
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-1)² - 4.(1).(-2)
Δ = 1 + 8
Δ = 9


x = - b ± √Δ
         2.a


x = - (-1) ±  √9
            2.1


x = + 1 ±  3 
           2

x'= 1 + 3   =   4    =   2
        2           2

x" = 1 - 3  =  - 2   =  - 1
         2           2


S[- 1, 2]
1 5 1