Respostas

2014-04-15T03:27:05-03:00
- (\frac{-5}{4} )^3=(\frac{5}{4} )^3= ( \frac{5^3}{4^3} )= (\frac{5*5*5}{4*4*4} )=-\frac{125}{64}



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 \frac{1}{(-2)^{-3}}

quando vc tem um numero elevado a um expoente negativo vc reescreve ele desta forma
(-2)^{-3}= \frac{1}{(-2)^3} = \frac{1}{-8}

então ficou assim
 \frac{1}{\frac{1}{-8} }  

em uma divisão de frações vc inverte a fração que esta no dividindo 
por exemplo: de x/y ficara y/x
e resolve como uma multiplicação de frações 

\frac{1}{\frac{1}{-8} } =1* \frac{-8}{1} =-8
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 \frac{1}{(-3)^4} = \frac{1}{(-3)*(-3)*(-3)*(-3)} = \frac{1}{81}

um numero negativo elevado a um expoente par sempre ira mudar o sinal
(-1)*(-1) = +1

se fosse um expoente impar por exemplo (3) o sinal continuaria negativo
(-1)*(-1)*(-1) 
     +1 * (-1) = -1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

\frac{1}{(-2)^{-4}}= \frac{1}{ \frac{1}{(-2)^4} } =1* \frac{(-2)^4}{1} =(-2)^4=2*2*2*2=16

2 5 2