Respostas

2014-04-15T17:06:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8 ^{ x^{2} -x}=4 ^{x+1}

Aplicando as propriedades da potenciação, vem:

(2 ^{3}) ^{ x^{2} -x}=(2 ^{2}) ^{x+1}

2 ^{3 x^{2} -3x}=2 ^{2x+2}

Eliminando as bases, podemos trabalhar com os expoentes:

3 x^{2} -3x=2x+2

3 x^{2} -5x-2=0

Ao resolver esta equação do 2° grau, obtivemos as raízes

x'=- \frac{1}{3}:::x''=2


\boxed{\boxed{S=(- \frac{1}{3},2)}}


Espero ter ajudado e bons estudos :)
1 5 1