Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-02-20T13:28:00-03:00

São vários casos:

 

Fator comum em evidência

 

Ex:

 

3\text{a}^2+3\text{ab}

 

Observe que 3\text{a} é comum aos termos.

 

Desse modo, temos que:

 

3\text{a}^2+3\text{ab}=3\text{a}\cdot(\text{a}+\text{b})

 

 

Trinômio quadrado perfeito:

 

Ex:

 

\text{x}^2+2\text{x}+1

 

Observe que (\text{x}+1)^2=\text{x}^2+2\text{x}+1.

 

Logo, podemos afirmar que:

 

\text{x}^2+2\text{x}+1=(\text{x}+1)^2

 

 

Diferença de quadrados

 

Ex:

 

\text{a}^2-36\text{b}^2

 

Observe que \sqrt{\text{a^2}}=\text{a} e \sqrt{36\text{b}^2}=6\text{b}.

 

Desse modo, obtemos:

 

\text{a}^2-36\text{b}^2=(\text{a}-6\text{b})\cdot(\text{a}+6\text{b})

1 5 1