dada a função f(x)= 4x+3 determine :

f(-3)

f(-1)

f(2)

f(5)

seja a função f de R em R definida por f(x) = 54x + 45. Determine o valor de f(2541) - f(2540).calcule e marque a resposta certa.

1 54 90 99 108

determine algebricamente o zero das seguintes funções :

y = x - 7 y = -x + 10 y = 3x + 1 y = 4x + 3 y = 2 - 9x y = 1/2x + 5

constriuir no plano cartesiano o grafico de cada uma das funções polinomiais do 1° grau.

y = x + 1 y = x y = 3x + 1 y = 1 - 2x y = 3x + 1 y = 1/2x + 2

2

Respostas

2013-06-05T23:09:09-03:00

f(-3)=4*-3+3= f(-3)=-12+3= -9

f(-1)=4*-1+3=f(-1)= -4+3= -1

f(2)=4*2+3= f(2) = 8+3= 11

f(5)=4*5+3=f(5)=20+3= 23

 

 

 

f(2541)=54*2541+45

f(2541)= 137214+45

f(2541)= 137 259

 

f(2540)=54*2540+45

f(2540)=137160+45

f(2540)=137205

 

137205-137259=  54

2013-06-06T10:10:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

1)      F(x) 4x+3

F(-3)= 4(-3)+3 = -12+3= -9

F(-1)= 4(1)+3 = 4+3= 7

F(2)= 4(2)+3 = 8+3= 11

F(5)= 4(5)+3 = 20+3= 23

 

2)      f(x) = 54x + 45.

f(2541) - f(2540) =  54(2541) +45  - 54(2540) – 45 =  54    ou

f(2541) - f(2540) =  54(1) + 45 – 45 =  54

Pq diferença entre eles é 1  =>  2541-2540=1

3)      y = x - 7         y = -x +  10        y = 3x + 1         y = 4x +  3      y =  2  -  9x      y = 1/2x + 5

 

a)     Y= x – 7    fazer y = 0

0= x- 7   => x = 7

 

b)     Y= -x +10

0 = -x +10  => x=10

 

c)     Y= 3x+1 => 0 = 3x +1 => 3x= -1 => x= - 1/3

d)     Y = 4x+3 => 0=4x+3 => 4x= - 3 => x= - 3/4

 

e)     Y=2 – 9x => 0 = 2 - 9x => 9x=2 => x=2/9

 

f)      Y = 1/2x + 2 => 0= 1/2x +2 => 1/2x= - 2 => x= - 4

 

4)     crescentes : y = x  +  1       y  =  x       y  =  3x  +  1         y  =   3x  +  1      y = 1/2x  +  2 

 

         decrescente :  y  =  1  -  2x    

1 1 1