A. DISTÂNCIA. entre. duas. Cidades. e de 48 km. um carro. percorre. a primeira. metade. com velocidade. escalar. média. de 60 km/h. Ea segunda. metade. com velocidade. escalar. média. de. 80 km/ h. qual. a velocidade. médica. ao longo. de todo. o percurso. e aproximadamente

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-04-15T20:36:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Lembre-se que t = d/v

Na primeira metade:   t = 24/60 = 0,4 h

Na segunda metade:  t = 24/80 = 0,3 h

Logo para percorrer 48 km ele gastou  0,7 h

Sua velocidade média é v = d/t 

v = 48 / 0,7 = 68,6 km/h
2 5 2
2014-04-15T20:42:39-03:00
Primeira metade:
V=ΔS/ΔT                                            
60=24/
T
60T=24
T=24/60
T=0,4h
Segunda metade:
V=ΔS/ΔT
80=24/T
80T=24
T=24/80
T=0,3h
Tempo total:0,7h
Vm=ΔS/ΔT
Vm=48/0,7
Vm= 68,57km/h