Se Joana comprar hoje um computador de 1,200 reais, ela conseguirá um desconto de 5 por cento. Se ela deixa para amanhã, irá conseguir o mesmo desconto de 5 por cento, mas o computador irá aumentar 5 por cento. Qual será o valor final se ela comprar o computador amanhã sabendo que o computador irá aumentar 5 por cento e depois terá o desconto de 5 por cento? É urgente!

2

Respostas

2014-04-15T22:01:06-03:00
1200 = 100%         (regra d 3)
 x     =  5%
100x= 6000
x=6000 
    100
x=60
 o preço ficara 1200+60 = 1260 + com o desconto ficara 1200
1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-15T22:03:01-03:00

100%+5%=105%
1200*105%=1260     =>R$ 1260 com o aumento
1260* 5%=63      1260 - 63 =1197    => preço com desconto se for comprara amanhã

Portanto se comprar hoje custará 1140 reais e se for amanhã custará 1197 reais
1 5 1