Respostas

2014-04-16T00:08:39-03:00
Z1=-1+6i      Z2=3-2i
Z1+Z2=
-1+6i+3-2i
2+4i

Z1-Z2
-1+6i-(3-2i)
-1+6i-3+2i
-4+8i

 Z^{2}1
 (-1+6i)^{2}
1-12i+36 i^{2}
1-12i+36(-1)
-35-12i
2014-04-16T01:23:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sendo~z _{1}=-1+6i~~e~~z _{2}=3-2i:

a)~z _{1}+z _{2}=(-1+6i)+(3-2i)

z _{1}+z _{2}=-1+3+6i-2i

\boxed{\boxed{z _{1}+z _{2}=2+4i}}
______________________

b)~( z_{1}) ^{2}=(-1+6i)^{2}

(z _{1}) ^{2}=(-1+6i)(-1+6i)

Realizando a distributiva da multiplicação, vem:

(z _{1}) ^{2}=1-6i-6i+36i ^{2}

Sabendo-se que a unidade imaginária i ^{2}=-1 , temos:

(z _{1}) ^{2}=1-12i+36.(-1)

(z _{1})^{2}=1-12i-36

(z _{1})^{2}=1-35-12i

\boxed{\boxed{(z_{1})^{2}=-34-12i}}
__________________________

z_{1}-z_{2}=(-1+6i)-(3-2i)

Observando a regra de sinais, temos:

z _{1}-z_{2}=-1+6i-3+2i

z_{1}-z_{2}=-1-3+6i+2i

\boxed{\boxed{z_{1}-z_{2}=-4+8i}}


Espero ter ajudado e tenha bons estudos ;)