Uma lâmpada de P = 100 W de potência elétrica é utilizada durante 4 horas por dia. Considerando um mês de 30 dias, calcule a energia elétrica consumida pela lâmpada durante um mês, em kW.h (quilowatt-hora). Dados: 1kW=1000W; Energia=(Potência).(tempo).

2

Respostas

2014-04-16T14:19:39-03:00
Lâmpada - 100W = 0,1kw
Tempo - 4 Horas x 30 Dias = 120 Horas
Consumo = 0,1 kw x 120 h = 12Kw/h
2014-04-16T14:20:34-03:00
100×4=400 (energia utilizada em um dia em W)
400×30=12000 (energia utilizada em um mes em W)

transformando 12000W em kW, temos que a lâmpada consome 12kW por mes.