Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-16T14:41:19-03:00
x² - 5 x + n = 0


Δ = (-5)² - 4 . 1 . n

Δ= 25 - 4n

 para duas raízes reais e iguais, Δ =0
então:

25 - 4n = 0
- 4n = -25        X (-1)

4n = 25
n=  \frac{25}{4}


Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
2014-04-16T14:58:28-03:00
Para se obter o valor de n será necessário saber o valor das das raízes desta equação:
ax²+bx+c em que:

b= x+x
e
c=x.x
Então temos:

b=( -2)+(-3)=-5
c=(-2).(-3)=6

Logo o valor n=6  na equação 
x²-5x+n=0

Substituindo temos: 
x² -5x +6=0