Antonio saiu de viagem com seu automóvel. parou num posto de gasolina, abastecendo ate completar a capacidade total do tanque, que é 56 litros. Após a viagem, sobrou 4/7 do combustível no tanque. A quantidade de combustível, em litros, que antônio gastou durante a viagem foi?
a) 48
b) 40
c) 32
d) 30
e) 24

2

Respostas

2014-04-16T15:18:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sobrou 4/7 do combustível:
 4/7 de 56 = (56:7) . 4 = 8 .4 = 32 litros sobrou no tanque
 56 - 32 = 24 litros gastou na viagem <--- letra e
1 5 1
2014-04-16T15:18:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Ou seja:

O total era :

7
7

E  sobrou:

4
7


Gastou:

7-4=3
7 7  7

56/7=8
8 x 3=24 litros

Alternativa E




1 4 1