Respostas

A melhor resposta!
2014-04-16T22:00:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² +3x = 7x

x² + 3x - 7x = 0

x²  - 4x  = 0

x.(x - 4) = 0

x = 0

(x- 4) = 0

x - 4 = 0

x = + 4

S[0, + 4]


Ou pela fórmula de bháskara:

x² + 3x = 7x

x² + 3x - 7x = 0

x²  - 4x  =  0


a = 1       b = - 4         c = 0
Δ = b² - 4.a.c
Δ =  (- 4)² - 4.(1).(0)
Δ = 16 - 0
Δ = 16


x = - b ± √Δ
         2.a


x = - (- 4)  ± √16      
            2.1

x= + 4 ±  4
         2

x' = 4 + 4  =  8  =  4
         2         2

x"= 4 - 4  =  0  =  0
        2        2

S[0 , 4]


Alternativa correta, letra "d".
2 4 2
Obrigada Renesmme de marcar a minha como "a melhor"! :)
Disponha, me ajudou muito :D
;)