Um barco sai do porto a cada 3 dias, o outro sai a cada 5 dias, e o terçeiro sai a cada 7 dias, quando os tres barco vão se encontrar no porto

2
Eu errei a pergunta o primeiro barco sai a cada 4 dias , o segundo a cada 5 dias e o terçeiro a cada 7 dias

Respostas

2014-04-16T23:15:25-03:00
Um modo facil de achar a resposta é tirando o mmc das tres situaçoes, assim:

3 5 7 / 3
1 5 7 / 5
1 1 7 / 7
1 1 1 

Mmc = 3 . 5 . 7
Mmc = 105

Portanto os tres barcos se encontrarão a cada 105 dias.
Eu errei, por favo vc pode me ajudar novamente, o 1 sai a cada 4 dias, o segundo a cada 5dias e o terçeiro barco sai a cada 7 dias, quando é que eles vao se encontrar no porto, por favor
4 . 5 . 7 = 140, portanto, eles se encontrarão a cada 140 dias.
2014-04-16T23:15:29-03:00
3 . 5 = 15
3 . 7 = 21
5 . 7 = 45
9 . 5 = 45

R = No 45° dia.
N sei se dá pra entender :/ Quando multipliquei, o resultado era o dia em que esses barcos se encontravam. Se o barco B (5) e o barco C (7) se encontravam em 45 dias, e 45 é o produto de 9 . 5, o barco A (3) também encontraria os outros dois.
Não esta certo por que 45 não é divisivel por 7, ou seja, o barco B faria 9 viagens e estaria no porto no dia 45, mas o barco C faria 6 viagens e estaria no porto no dia 42, por isso eles não se encontram no dia 45. O menor numero divisivel pelos tres termos seria 105, pois: 105/3 = 35 -> 105/5 = 21 -> 105/7 = 15
É isso mesmo, fiz o cálculo errado >.< Desconsidere minha resposta.