Respostas

A melhor resposta!
2014-04-17T13:28:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)  x^{2} +12x-12=1

 x^{2} +12x-13=0

(x-1).(x+13)=0

x-1=0  ou  x+13=0

x=1  ou  x=-13


b) 4 x^{2} -4x+1=4

4 x^{2} -4x-3=0

 x^{2} -x- \frac{3}{4} =0

(x+ \frac{1}{2} ).(x- \frac{3}{2} )=0

x+ \frac{1}{2}=0  ou  x- \frac{3}{2}=0

x=-\frac{1}{2}  ou  x=\frac{3}{2}


c)  x^{2} -6x+9=0

(x-3)^{2}

x=3 ⇒ duas raízes reais e iguais.


d) 16 x^{2} +16x+2=34

16 x^{2} +16x-32=0

x^{2} +x-2=0

(x-1).(x+2)=0

x-1=0  ou  x+2=0

x=1  ou  x=-2


11 4 11
ah
vou postando cada questão separadamente e editando...
faltou de novo
consegui postar a primeira
Quando voltar continuo
2014-04-17T13:44:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) x^{2} +12x-12-1=1-1
 \\  x^{2} +12x-12-1=0 \\  x^{2} +12x-13=0 \\ \\ \frac{ -b \frac{+} {} \sqrt{delta}}{2.a}  \\  \\x' \frac{-12+ \sqrt{144-4(-13)} }{2}  \\ \\  x'\frac{-12+ \sqrt{144+52} }{2}  \\  \\  x'\frac{-12+ \sqrt{196} }{2}   \\  \\  x'\frac{-12+14}{2}  \\  \\ x' \frac{2}{2}  \\ x'=1\\\\
x'' \frac{-12-14}{2}  \\  \\ x'' \frac{-26}{2}  \\  \\ x''=-13
____________________________________________________________________________
b)4x^2+(-4)x+1=4 \\ 4x^2+(-4)x+1-4=0 \\ 4x^2+(-4)x-3=0 \\  \\ \frac{-b \frac{+}{}  \sqrt{delta}}{2.a}  \\  \\  x'=\frac{-(-4)+ \sqrt{(-4)^2-4.4(-3)} }{2.4}  \\  \\ x'= \frac{-(-4)+ \sqrt{16+(-16)(-3)} }{8}  \\  \\ x'= \frac{-(-4)+ \sqrt{16+48} }{8}  \\  \\ x'= \frac{-(-4)+ \sqrt{64} }{8}  \\  \\ x'= \frac{-(-4)+8}{8}  \\  \\ x'= \frac{4+8}{8}  \\  \\ x'= \frac{12}{8} :4 \\  \\ x'= \frac{3}{2} \\\\x''= \frac{-(-4)- \sqrt{64} }{8}  \\  \\ x''= \frac{-(-4)-8}{8}  \\  \\ x''= \frac{4-8}{8}  \\  \\ x''= \frac{-4}{8} :4 \\  \\ x''=- \frac{1}{2}
____________________________________________________________________________
c)x^2+(-6)x+9=0 \\  \\ x'= \frac{-(-6)+ \sqrt{(-6)^2-4.9} }{2}  \\  \\ x' \frac{-(-6)+ \sqrt{36-36} }{2}  \\  \\ x'= \frac{-(-6)+ \sqrt{0} }{2}  \\  \\ x'=- \frac{-6}{2} = \frac{6}{2}  \\  \\ x'=3 \\  \\ x''=3
____________________________________________________________________________
d)16x^2+16x+2=34 \\ 16x^2+16x+2-34=34-34 \\ 16x^2+16x+2-34=0 \\ 16x^2+16x-32=0 \\  \\  x'=\frac{-16+ \sqrt{16^2-4.16(-32)}  }{2.16} \\  \\ x'= \frac{-16+ \sqrt{256+(-44)(-32)} }{32}   \\  \\ x'= \frac{-16+ \sqrt{2304} }{32}  \\  \\ x'= \frac{-16+48}{32} \\  \\  x'= \frac{32}{32} \\  \\ x'=1 \\  \\ x''=  \frac{-16- \sqrt{2304} }{32}  \\  \\ x''= \frac{-16-48}{32} \\  \\ x''= \frac{-64}{32} \\  \\  x''=-2
5 4 5
A sua eu não nem onde é a resposta da (a) nem da (b) nem das demais.