Hoje a promoção de um supermercado é “Leve 3 e pague2” na sessão de limpeza. Kátia aproveitou esta promoçãoe levou 3 vassouras por R$24,00; 3 amaciantes de roupapor R$12,00 e 9 detergentes por R$18,00. Com esta compraKátia está economizando

2
Comentário foi eliminado
Na realidade é R$ 27,00
Bete, pode confiar ! o valor correto, é R$ 27,00
É eu já havia colocado a resposta que vc apagou né?
3 vassouras = 2/24,00 = 12,00x3 = 36,00 - 24,00 = 12,00
3 amaciantes = 2/12,00 = 6,00x3 = 18,00 - 12,00 = 6,00
9 detergentes = 6/18,00 = 3,00x9 = 27,00 - 18,00 = 9,00

total = R$ 27,00

Respostas

2014-04-17T18:04:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3 vassouras pelo preço de duas (R$ 24,00)
3 amaciantes de roupa pelo preço de dois (R$ 12,00)
9 detergentes pelo preço de de seis (R$ 18,00)

Total:  R$ 54,00

3 vassouras seria: R$ 36,00
3 amaciantes seria: R$ 18,00
9 detergentes seria: R$ 27,00

Total: R$ 81,00

(36+18+27) - (24+12+18) = 81-54 = \boxed{R\$\ 27,00 \to economizou}

Espero ter ajudado. :))
2014-04-17T18:47:10-03:00
Faz assim:
3 vassouras=R$24,00 que divido por 3=R$8,00 cada na promoção.

3 amaciantes=R$12,00 que divido por 3=R$4,00 cada na promoção

9 detergente=R$18,00 que divido por 9=R$2,00 cada na promoção

Agora na promoção de pegue 3 pague 2,ficaria assim:

2*2=4+8=R$12,00 as 3 vassouras

3*2=6+4=R$10,00 os 3 amaciantes

9/3=3+2=R$5,00 os detergentes

Agora soma tudo:

12+10+5=R$27,00

Resposta:Kátia economizou R$27,00.