Respostas

A melhor resposta!
2014-04-18T15:05:32-03:00
Primeiro vamos descobrir a fração geratriz de 0.333...:

x=0.333...
10x=3,333...
10x=3+0,333...
10x=3+x
9x=3

x= \frac{1}{3}

agora vamos resolver a expressão:

 \frac{ \frac{1}{3}+ \frac{1}{2}. \frac{ \sqrt{16}}{ \sqrt{9}} }{( \frac{25}{100}- \frac{1}{2})^-1  }

 \frac{ \frac{1}{3}+ \frac{1}{2}. \frac{4}{3}  }{( \frac{1}{4}- \frac{2}{4})^-1  }

 \frac{ \frac{2}{6}+ \frac{4}{6} }{(- \frac{1}{4})^-1 }

 \frac{1}{-4}

R: letra a


3 3 3
Como vc fez para calcular (25/100 - 1/2)-¹ ,não entendi,pode me explicar ,por favor?
eu simplifiquei o 25/100, ficou 1/4. dai deixei os dois com mesmo denominador, 1/4-2/4. O resultado (-1/4) eu inverti, porque quando se eleva a -1 é só fazer o inverso.
ficou -4
Obrigada,entendi!!!Valeu!!!