Respostas

2014-04-18T19:42:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(y-yp) = m(x-xp) --->  y-4 = -3(x-(-1)) ---> y-4 = -3(x+1) ---> y-4 = -3x -3 --->  y+3x = -3 + 4 --->  y+3x = 1 --->  y+3x-1 = 0 ---> 
Ou seja, a equação geral da reta será 3x+y-1 = 0 . E a reduzida será y = -3x + 1

2014-04-18T19:43:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y=mx+n

'm' é o coeficiente angular da reta. Como m = -3:

y = -3x + n
______

No ponto P, temos x = -1 e y = 4. Substituindo os valores na equação:

y=-3x+n\\4=-3*(-1)+n\\4=3+n\\4-3=n\\n=1
__________________

y=mx+n\\\\\boxed{\boxed{y=-3x+1}}
Niiya, suas respostas são tão... elegantes! Parabéns!!
Ah, obrigado ;D