Respostas

2014-04-19T11:35:05-03:00
É só usar as relações de Girard que você encontra a solução.

Bom, teremos que encontrar as duas raízes de f(x), já que a divisão é exata as raízes de g(x) também devem ser raízes de f(x).

Irei chamar as raízes de g(x) de x e y, pode ser qualquer letra, isso não interfere em nada.
E a terceira raiz de k, que faz parte do f(x).

x+y+k=0
k=-x+y

Agora é só realizar as propriedades da soma
Soma=-b/a

g(x)=x+y=-2/2=-1

Então, k=-(-1)=1

Substituindo os valores na equação teremos.
f(1)=1+a+b
a+b=-1

R:A
3 4 3