1 - Que
motivos levam os químicos a classificar a digestão dos alimentos como sendo uma
reação química e o derretimento do gelo como não sendo uma reação química?

2 - Indique
se os fenômenos abaixo são químicos ou físicos:



a)Digestão
dos alimentos
b)Explosão
da dinamite



c)Fusão
do gelo



d)Combustão
do álcool de um automóvel



e)Acender
um fósforo



f)Ferver
água



g)Aquecer
uma panela de alumínio



h)Efervescência
de um comprimido


i)Produção
de vinho a partir da uva

2

Respostas

2014-04-19T14:03:07-03:00
1 - Na digestão dos alimentos são criadas novas substâncias, no derretimento do gelo elas são simplesmente modificadas.

A melhor resposta!
2014-04-19T14:48:32-03:00
1-Nas reações químicas substâncias são modificadas, e novas são criadas. Nas transformações físicas não alteram a identidade da substância, água continuará sendo água, seja no estado líquido, sólido ou gasoso. No estômago, há reações químicas na digestão dos alimentos, substâncias são quebras, rearranjadas, hidrolisadas. No derretimento do gelo é apenas uma transformação física, mudança de fase.

2-  a-Q b-Q c-F d-Q e-Q f-F g-F h-Q i-Q
1 5 1