6) Alex comprou certa mercadoria por R$60,00 e a colocou a venda por um preço que vai lhe render 25% de lucro . Como não consegui vende-la , resolvei conceder um desconto de 12% caso a compra seja feira a vista .
a) quantos reais um consumidor terá de desembolsar caso efetue a compra a vista ?
b) qual é a porcentagem de Alex lucrará se a mercadoria for vendida a vista ?

2

Respostas

2014-04-19T15:09:55-03:00
Comprou por 60 Reais
vendeu 25% mais caro, 
logo o Novo valor do produto é de 1,25*60 = 75 Reais
Depois Decidiu dar um desconto de 12 % 
Logo o Vamor com desconto do produto é de 0,88*75 = 66 Reais
-----
a) Quanto Custará o Produto ? Custara 66 Reais
b) Alex Lucrara 6 Reais que equivale a 9%

=)
4 2 4
2014-04-19T15:26:36-03:00
Comprou por 60,00 e vendeu mais caro 25% sobre o valor que pagou
25% e a mesma coisa que 25 ÷ 100 = 0,25
60,00 × 0,25 = 15,00
logo ele ira vender este produto 15,00 a mais dando o valor de 75,00
destes 75,00 ele vendera avista com 12 % de desconto então
12% = 12 ÷ 100 = 0,12
          75,00 × 0,12 = 9
logo ele vendera a vista com desconto de 9,00 vendendo pelo valor de 66,00
a) 66,00
b) 9%