Respostas

A melhor resposta!
2014-04-19T15:27:35-03:00
X² -15 = 2x
x² - 2x - 15 = 0

-b +ou- raiz(delta) / 2a
2 +ou-raiz(4 -4(1)(-15)  /2
(2 +ou- 8 ) /2 

x1 = (2 + (-8) ) /2
x1 = -3

x2 = (2 - (-8) ) /2
x2 = 5

Qualquer uma das raízes satisfazem as condições.
2 3 2
2014-04-19T17:39:46-03:00
X² - 15 =2.x
x² -2x -15 =0
a=1 b= - 2  c= -15

Δ= b² - 4.a.c
Δ=(-2)² - 4.1.(-15)
Δ=4 + 60
Δ=64

X= -b +- √Δ
         2.a

X=- (-2) +- √64
          2. 1

X= 2+ - 8
        2

X'= 2 - 8 = - 6   = - 3  
       2       2


X''=  2+ 8 = 10 = 5        
        2        2


S={ - 3, 5 }
9 4 9
Olá gleyce, você cometeu um erro ali, -b = 2 e não 4.
Nossa,foi mesmo,obrigada por me falar,vou corrigir!!!
tranquilo. rs